Neue Folgen: Viel für wenig – Clever kochen mit Björn Freitag (6/6)

Günstig, frisch und schnell - Kochen kinderleicht für die ganze Familie

Tütchen auf, Wasser rein, fertig! So kocht Jacqueline fast täglich für ihre Kinder Fynn, Ben und Tim. Für die alleinerziehende Mutter aus Bottrop muss es schnell gehen und günstig sein. Frische Zutaten landen bei der Alleinerziehenden nur selten auf den Tellern, von Kräutern ganz zu schweigen. Oma Sabine versucht es hin und wieder mit gartenfrischem Gemüse, aber die mitgebrachten Zucchini „schmecken einfach nur nach Wasser!“ Finden Tochter und Enkel. Aber lässt sich mit begrenztem Budget tatsächlich nicht frisch und gesund kochen?

Björn Freitag stellt sich der Herausforderung: sparen, aber am richtigen Ende! Das ist diesmal seine Devise. Welche Lebensmittel sind gesund, günstig und lecker? Im Supermarkt gibt er wertvolle Spar-Tipps und verrät innovative Einkaufsmöglichkeiten für den kleinen Geldbeutel. Und natürlich wird gekocht: Bunt, frisch und gar nicht kompliziert. Da können sogar die Kinder mithelfen. Björn serviert unter anderem Brathähnchen, Kartoffelsterne und Salat in Lockenform – denn toll präsentiert, schmeckt‘s gleich doppelt so gut. Da lässt sich Oma Sabine gerne bedienen. Sie ist gespannt, wie sich ihre Tochter ganz ohne Fertigtütchen in der Küche schlägt.

Nicht verpassen! Montag, 10. Oktober 2022, 21.00 bis 21.45 Uhr im WDR Fernsehen

 

Ein Film von Oliver Pawellek

Redaktion: Klaus Brock

 

Fotos finden Sie auf: www.ard-foto.de

Internet: www.rezepte.wdr.de

Diese Sendung auch in der ARD – Mediathek

Ihre Fragen richten Sie bitte an:

Stefanie Schneck, WDR Presse und Information

Telefon 0221 220 7126

Stefanie.Schneck@wdr.de

Besuchen Sie auch die WDR-Presselounge: presse.WDR.de