Neue Folgen: Viel für wenig – Clever kochen mit Björn Freitag (2/6)

Weniger Zucker, mehr Geschmack – gesund kochen und genießen

Sportlicher könnte Familie Florin aus Troisdorf kaum sein: Papa Sascha betreibt leidenschaftlich Tai-Chi, die Kinder versuchen sich gemeinsam an Karate und Mama Sandra ist sogar als Fitnesstrainerin tätig.

Weniger ins Bild der gesunden Fitnessfamilie passt ihre Leidenschaft für Süßes und Naschereien. Denn zum Mittagessen gehört ein Nachtisch und nachmittags hat der familiäre „Kaffeeklatsch“ Tradition.

Sandra Florin wendet sich an den Spitzenkoch Björn Freitag. Ihr Wunsch: leckere und abwechslungsreiche Speisen – ohne Einsatz von Haushaltszucker! Auf den verzichtet sie selbst nämlich schon seit Jahren und greift stattdessen zu teuren Geschmackspulvern. Dem Rest der Familie schmecken diese jedoch überhaupt nicht. Björn Freitag ist sich sicher: Das geht preiswerter und zudem geschmacksintensiver. Sein Plan: natürliche Süße aus regionalen Zutaten statt hochverarbeiteter Zuckeraustauschstoffe. Frisch gepflückte Beeren von einem benachbarten Bauernhof bieten sich da an. Aber wird den Kindern auch ein Dessert schmecken, das nur mit Früchten gesüßt ist? Aber auch pikant wird es diesmal in Björns Küche. Es gibt selbstgemachtes Sushi. Wie man das zu Hause ohne großen Aufwand zubereitet, verrät der Kochprofi Björn Freitag in einer neuen Folge „Viel für wenig“.

 

Ein Film von Anne Kabacinski

Redaktion: Klaus Brock

Fotos finden Sie auf: www.ard-foto.de

Internet: www.rezepte.wdr.de

Diese Sendung auch in der ARD – Mediathek