Viel für wenig – Clever kochen mit Björn Freitag

Deftig, bekömmlich, köstlich – so gelingt gesunde Hausmannskost

In der Wohneinrichtung für Menschen mit chronischen und lebensverkürzenden Krankheiten kochen die ehrenamtlichen Helfer Brigitte, Heidi und Günther gerne klassische, fettige Hausmannskost. Denn das lieben die Bewohner. Doch für jeden Tag sind solche gehaltvollen Gerichte weniger geeignet.

Die Aufgabe von Björn Freitag: Den Speiseplan umkrempeln. Hausmannskost soll es bleiben, doch bekömmlicher und leichter soll diese werden. Und auch schonend für den Geldbeutel. Gemeinsam mit Ernährungsexpertin Dr. Nicola Amarell zeigt der Spitzenkoch: So geht’s lecker und deftig, aber gesund und günstig!

Ein Film von Britt Meissner

Redaktion: Klaus Brock

Einschalten nicht vergessen! 25.09.2023, 21:00 Uhr im WDR Fernsehen!