„Frühstücken wie ein Kaiser“ heißt es, doch wie gestalten wir unser Frühstück gesund, lecker und auch noch gut für die Umwelt?
Tobi Koch wird zum Meisterbäcker. Welches Brot ist das Nachhaltigste? Selbst gebacken, aus dem Supermarkt oder vom Bäcker? Ein Schluck in den Kaffee oder ins Müsli – Milch ist ein vielseitiger Klassiker auf dem Frühstückstisch. Katharina Röben möchte wissen: Landmilch, Alpenmilch, Heumilch – welche ist die Beste? Und ist Bio-Milch wirklich besser? Besonders beliebt beim ausgiebigen Sonntagsfrühstück: Eier. Aber wie sieht es aus in den Hühnerbetrieben und ist Bio wirklich so viel besser für Klima, Umwelt und Tier? Tobi Koch schaut es sich an.
Den Film von Hanna Meßmann, Miriam Bade, Dina Dada, Kathrin Gatzemeier wird am Dienstag, den 02. August 2022 um 21:00 Uhr im SWR Fernsehen ausgestrahlt.