TV-Tipp: Die Ökochecker

Joghurt, Honig, Müsli, Kokosöl – lecker und gesund?

Egal ob zum Frühstück, als Snack für zwischendurch oder einfach nur als Zutat zum Verfeinern. 

Joghurt, Honig, Müsli und Kokosöl finden sich in fast jeder Küche wieder. Alle Komponenten vereint ergeben dann sogar ein leckeres, vollwertiges (Knusper-) Müsli. Wie das gesund, grün und lecker wird, findet Ökochecker Joti in dieser Folge raus. 

Außerdem hakt er nach, wie gut Kokosöl wirklich für Klima und Umwelt ist. Kokosöl findet sich schließlich oft auf der Müsli-Zutatenliste wieder. 

Perfekt zu Müsli passt veganer Joghurt – von Soja, Hafer, Sorten aus Nüssen oder Kokos. Katharina will wissen, welche Alternative gut fürs Klima ist oder ob selbstgemacht DIE Lösung ist. 

Verfeinert wird der leckere Snack gerne mit Honig. Welcher gut für Biene, Umwelt und auch für uns ist – Ökochecker Tobi will’s genau wissen.

Ökochecker: Joghurt, Honig, Müsli, Kokosöl – lecker und gesund? 25.07.23, 21 Uhr, SWR Fernsehen.

Ein Film von Melissa Bakowsky, Dina Dada, Kathrin Gatzemeier, Christine Grünefeld, Oliver Herber, Karolina Luttig, Tristan Matzkeit, Julia Müller

Redaktion SWR: Inga Wildenburg, Katharina Voigt, Cordelia Marsch