Der Vorkoster - mit Björn Freitag
Hipper Hafer oder trockene Flocke – So vielseitig sind Müsli, Porridge und Co.
Bunte Loops, schokoladige Crunchys oder exotische Früchtemischungen – Die Auswahl unserer Frühstückscerealien ist gigantisch. Wer vor der großen, farbenfrohen Palette an Möglichkeiten steht, kann leicht den Überblick verlieren. Der Vorkoster taucht ab in die vielfältige Welt der Flocken und will wissen: wie startet der Westen in den Tag?
Discounter-, Marken- oder Bio-Produkte – Lassen sich die beträchtlichen Preisunterschiede auch geschmacklich erkennen? Björn Freitag lädt zur Müsli-Verkostung und macht den Test. Gesundes Frühstück oder getarnte Süßigkeit? Gemeinsam mit Ernährungs-Expertin Anja Tanas nimmt der Vorkoster bunte Kindercerealien und fruchtige Müslimischungen genauer unter die Lupe.
Außerdem: Kochen mit Cerealien? Der Vorkoster beweist, dass sich unsere Frühstückscerealien auch für herrlich herzhafte Gerichte eignen. Alles andere als abgedroschen: Gemeinsam mit Blogger Simon Schuberth probiert sich der Spitzenkoch an ausgefallenen Variationen des trendigen „Porridge“ – von fruchtig süß bis aromatisch herzhaft.
Der Film von Caroline Link wird am Montag, den 09. Mai 2022 um 20:15 Uhr im WDR Fernsehen ausgestrahlt.