Der Vorkoster

Faszination Räuchern - Was macht Geräuchertes so besonders?

Früher Katenschinken, heute Pulled Pork – Geräuchertes war schon immer beliebt und wird es auch in Zukunft bleiben: Heute Abend ab 20:15 erkundet der Vorkoster die Geheimnisse der traditionellen und modernen Räucherkunst im WDR Fernsehen.

Was heißt eigentlich Räuchern? Auf NRW-Rundreise lernt Björn Freitag den Unterschied zwischen Kalt- und Heißräuchern kennen. Wie schmeckt Heißgeräuchertes? Und wie lange ist Kaltgeräuchertes haltbar?

Dann wird angepackt: Der Vorkoster räuchert Forellen für eine Fischzucht am Niederrhein und sucht in den dichten Schwaden einer Räucherkammer westfälischen Knochenschinken.

Zu Hause Räuchern leicht gemacht? Das probiert eine Kölner WG für den Vorkoster mit Räuchergeräten aus – und zum Abschluss kocht der Vorkoster lecker mit Rauch.

Ein Film von Christina König und Leon Drescher

Redaktion: Katrin Niemann

 

Heute, 20:15 im WDR Fernsehen – und ab sofort in der ARD Mediathek:

Der Vorkoster mit Björn Freitag

Faszination Räuchern – Was macht Geräuchertes so besonders?