Neue Folgen: Viel für wenig – Clever kochen mit Björn Freitag (3/6)
Leichte Küche für Genießer – so klappt es mit dem Abnehmen
Ist das möglich? Abnehmen und dabei trotzdem genießen? Diese Frage stellt sich Familie Bauer aus Herne. Schnelle Diäten und Kalorienzählen haben bisher nicht zum erhofften Erfolg geführt – zu gut schmecken Heikos selbstgemachte Würstchen, Sarahs Kartoffelsalat und der sahnige Frischkäsedipp von Tochter Anna Lena. Und dennoch: Ein paar Kilo sollen runter.
Die Hilfe von Spitzenkoch Björn Freitag ist gefragt. Gemeinsam mit Arzt und Ernährungsexperte Felix Berndt nimmt er die Essgewohnheiten der Familie unter die Lupe. Was kommt auf den Tisch? Wie ist die Zubereitung? Und welche Kalorienfallen gilt es zu vermeiden? Die Profis haben etliche Tipps und Tricks im Gepäck – dabei ist beiden wichtig: Das Essen soll auch in Zukunft Spaß machen!
Genau wie der Besuch auf dem Bauernhof in der Nähe. Hier heißt es, mit anpacken und Kartoffeln ausbuddeln, viele weitere bunte und gesunde Gemüsesorten landen im Einkaufskorb.
Beim Kochen wird es leicht und locker: mediterraner Fisch statt fetter Wurst –
Kartoffelsalat ganz ohne Majo – Melone vom Grill, verfeinert mit Feta. Doch werden Björns Gerichte den Geschmacksnerv der Bauers treffen? Eine neue Aufgabe für den Kochprofi.
Ein Film von Bettina Schlömer
Redaktion: Klaus Brock
Fotos finden Sie auf: www.ard-foto.de
Internet: www.rezepte.wdr.de
Diese Sendung auch in der ARD – Mediathek