Viel für Wenig: Clever Kochen mit Björn Freitag
Björn im Schulgarten: Da haben wir den Salat!
Bio-Unterricht der etwas anderen Art im Bodelschwingh-Gymnasium in Herchen: Stickige Klassenräume und triste Theorie gibt es hier im Sommer eher selten. Denn gelernt wird draußen – und zwar im eigenen Schulgarten. Auf etwa 225m² pflanzen die Schüler hier Salat, Zucchini, Kartoffeln und vieles mehr an. Statt trockenem Theorieunterricht wird die Photosynthese am lebenden Objekt erlernt.
Die Schüler und Lehrer ernten dadurch so viel, dass ihnen die Ideen ausgehen, was man mit all dem Gemüse noch machen kann. Hat Spitzenkoch Björn Freitag clevere Rezepte, um den Schülern das Gemüse wieder schmackhaft zu machen?
Zu Gast ist die Maus-Köchin Julia Floss und möchte den Schülern eine Möglichkeit beibringen das Gemüse länger haltbar zu machen.
Viel für wenig – Clever kochen mit Björn Freitag
Björn im Schulgarten: Da haben wir den Salat!
Montag, 04.11.2024, 21:00 Uhr im WDR Fernsehen und in der ARD Mediathek
Ein Film von Betty Schlömer und Lukas Kirfel
Redaktion: Katrin Niemann