solisTV

Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte – Pizza, Pasta & Co.

Sternekoch Max Strohe will sie aufdecken: Die ultimativen Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte! Laut der eigens beauftragten repräsentativen Forsa-Umfrage steht fest: Die beliebteste Länderküche der Deutschen ist die italienische Küche! Und was genau sind die beliebtesten Gerichte aus Bella Italia? Auch das haben wir erfragt … und es sind: Na klar! Pizza Salami, Pasta Bolognese und als Dessert die süße Sünde Tiramisu! In einer Berliner Trattoria, die für ihre besonders leckere Pizza landesweit bekannt ist, findet Max heraus, warum eine perfekte Pizza so lecker ist. Und wie sie gemacht wird. Tipps und Tricks zum Nachmachen zu Hause inklusive! Außerdem will Max auch hinter die Geheimnisse von Pizza-Lieferservices kommen –  warum schmeckt uns die Lieferpizza aus dem Pappkarton so unbeschreiblich gut? Dazu testet Max mit einer Clique von vier Freundinnen verschiedene Lieferdienste. Und wenn von Pizza die Rede ist, darf sie natürlich nicht fehlen – die Tiefkühlpizza. Mit dem bekannten Lebensmittel-Experten Dr. Stefan Lück begibt sich Max Strohe auf die Spur nach den Geschmacksgeheimnissen der Salami-Tiefkühlpizza. Max‘ Highlight der Sendung aber ist: In einer der bekanntesten Pizzerien in Neapel darf der Sternekoch hinter die Kulissen blicken und erfährt erstaunliche Geheimnisse der perfekten Pizza!
Außerdem: Pasta Bolognese – warum lieben Deutsche den Klassiker einer jeden Küche? Wie macht ein italienischer Koch eine Bolo? Wie kann man selbst mit Fix-Tüten und Fertigsaucen eine erstaunlich leckere Bolognese hinkriegen? Und natürlich will Max wissen: wie machen es die Köche in der Heimatstadt der Bolognese, in Bologna.

Heute, 29.05.2024, 20:15 Uhr Sat.1 einschalten!

Eine Produktion der solisTV Film- und Fernsehproduktionen für Sat.1

 

Redaktion Sat.1: Ingo Büsing
Redaktion solisTV: Sarah Weihsweiler
Autor:innen: Hasko Baumann, Katrin Mehnert