Der Vorkoster

GLÜHWEIN - SÜße plörre oder edler tropfen?

Vorweihnachtszeit ist Glühweinzeit! Ab dieser Woche beginnen viele Weihnachtsmärkte, und in den Supermarktregalen stehen die Glühweinflaschen schon seit einigen Wochen bereit. Zeit für den Vorkoster, das beliebte Getränk unter die Lupe zu nehmen:

Glühwein aus dem Supermarkt und dem Discounter – eine echte Alternative zum Weihnachtsmarkt-Glühwein? Björn Freitag lädt zum großen Glühwein-Tasting.

Was ist dran an der Bezeichnung „Winzerglühwein“? Steht sie automatisch für Qualität? Und aus welchem Wein wird Glühwein? Direkt beim Hersteller findet der Vorkoster es heraus.

Glühwein ist nicht gleich Glühwein – ein Weinexperte zeigt Björn, wodurch sich Glühwein von hoher Qualität auszeichnet.

Kochzutat Glühwein: Zum Festtag gibt’s das würzige Getränk als Geschmacksgeber für den Braten und gefroren als Nachtisch. Nachkochen lohnt sich!

Ein Film von Mareike Bire

Redaktion: Katrin Niemann

________________________________________

Heute, 20:15 Uhr, im WDR Fernsehen:

Der Vorkoster – Glühwein – Süße Plörre oder Edler Tropfen?